Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить формулу мира и возвращение пленных и депортированных Россией украинцев

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить формулу мира и возвращение пленных и депортированных Россией украинцев

Зеленский 27 февраля совершил визит в Саудовскую Аравию
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский 27 февраля совершил визит в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства проинформировал в Facebook. 

«Прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы продолжить наш регулярный диалог с его высочеством наследным принцем Мухаммадом бин Салманом Аль-Саудом», – написал Зеленский.

Тема номер один, по словам президента, – украинская формула мира.

«В прошлом году в Джидде мы провели результативную встречу на уровне советников по ее реализации. Сейчас вплотную приблизились к проведению первого саммита мира и рассчитываем на продолжение активной поддержки со стороны Саудовской Аравии», – подчеркнул Зеленский.

По его словам, тема номер два – возвращение пленных и депортированных страной-агрессором РФ украинцев.

«Лидерство Саудовской Аравии уже способствовало освобождению наших людей. Уверен, что и эта встреча принесет результаты», – отметил президент Украины.

Кроме того, как указал Зеленский, с Мухаммадом бин Салманом Аль-Саудом они также обсудят «перспективные направления экономического сотрудничества и участие Саудовской Аравии в восстановлении Украины».

Контекст

Зеленский неоднократно общался с Мухаммадом бин Салманом Аль-Саудом. 23 октября прошлого года по телефону они обсуждали войну в Украине и на Ближнем Востоке, 27 ноября – имплементацию украинской формулы мира. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *