Зеленский пообещал возможному кандидату в президенты США Десантису помочь финансово, когда тот выйдет на пенсию

Зеленский пообещал возможному кандидату в президенты США Десантису помочь финансово, когда тот выйдет на пенсию

Десантис заявил 10 января, что власти США якобы «выплачивали пенсии украинским пенсионерам»
Фото: EPA

Более 70% выделенных США Украине средств остались в Соединенных Штатах. Об этом 11 января в Риге на встрече с балтийскими СМИ сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Видеозапись опубликована в Facebook ОП.

Зеленского попросили прокомментировать слова потенциального кандидата в президенты США от Республиканской партии, губернатора Флориды Рона Десантиса. Тот 10 января на президентских дебатах республиканцев с бывшим постоянным представителем Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявил, что власти США якобы «потратили десятки миллиардов долларов на выплату зарплат украинским правительственным бюрократам» и «выплачивали пенсии украинским пенсионерам», его цитирует «Голос Америки».

«Десантис может изменить позицию и давать миллионы на наших военных. Но он, и такие как он, отказались помогать нашим военным зарплатой и сказали, что это вопрос только Украины, – ответил Зеленский. – Можно громко говорить, что мы защищаем общие ценности, демократию, а потом говорить, что на военных мы не можем [дать деньги], потому что мы страна НАТО, мы не можем поддерживать войну».

По словам Зеленского, Десантис – «человек молодой» и он, «видимо, не понимает, что значит поддерживать пенсионеров во время войны».

Но, как указал президент Украины, большинство средств США – миллиарды – шли на вооружение, и они «остались в Соединенных Штатах Америки».

«И это знают люди, которые нам помогали этим оружием, потому что это оружие – оно не бесплатное. Эти средства получали предприятия США. Эти средства получали там люди. И я думаю, что американские пенсионеры также. А когда Десантис станет пенсионером, а мы победим в этой войне, я также ему лично помогу с благодарностью финансовой за то, что США помогали нашим пенсионерам», – резюмировал Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *