Зеленский: Этот месяц будет насыщенным с точки зрения нашей внешней политики. Уверен: сможем усилить наше государство

Зеленский: Этот месяц будет насыщенным с точки зрения нашей внешней политики. Уверен: сможем усилить наше государство

Зеленский рассказал о трех международных разговорах, которые состоялись 8 января
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Украина работает с партнерами по усилению украинской ПВО, распространению санкций против РФ и конфискации российских активов. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил 8 января в вечернем обращении, опубликованном его пресс-службой.

«Провел сегодня совещание по поводу нашей дальнейшей международной работы – этот месяц будет насыщенным с точки зрения нашей внешней политики. Много шагов будет, и я уверен: сможем усилить наше государство. Нашу ПВО. Нашу работу с партнерами по дронам. А также по санкциям против России – как тех, которые уже применены… Жизненно важно ликвидировать любые возможные схемы обхода санкций. Работаем и над новыми санкциями: архитектура давления на Россию должна укрепляться», – сказал президент.

Еще одной приоритетной задачей он назвал приближение реальных решений для использования в интересах Украины и впоследствии конфискации российских активов.

«Террорист должен платить больше всего за ущерб от террора, и Россия заплатит», – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что провел сегодня три международных разговора: с эмиром Кувейта, королем Бахрейна и эмиром Катара. Обсуждали ситуацию с российским террором, формулу мира, поддержку Украиной глобальной продовольственной безопасности.

Кроме того, в разговоре с эмиром Катара поднимали тему освобождения украинских пленных.

«Посредничество Катара, лидерство этого государства уже доказало свою результативность, и я благодарен за готовность и дальше сотрудничать, чтобы вернуть домой из российской неволи больше украинцев и украинок, взрослых и детей», – сказал Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *