Заявления Безуглой на выход из фракции «Слуга народа» не существует – Стефанчук

Заявления Безуглой на выход из фракции "Слуга народа" не существует – Стефанчук

Из партии «Слуга народа» Безуглую исключили в феврале, писала она
Фото: Мар’яна Безугла / Facebook

В аппарате Верховной Рады нет заявления от народного депутата Марьяны Безуглой о выходе из фракции «Слуга народа». Об этом 3 апреля в эфире национального телемарафона заявил спикер Рады Руслан Стефанчук, сообщил «Укринформ».

«Насколько я проинформирован, по состоянию на данный момент заявления Марьяны Владимировны Безуглой о выходе из фракции в аппарате Верховной Рады не существует», – сказал он.

По словам спикера, цельность парламента важна для функционирования государства.

«Без функционирующего единого и целостного парламента нам очень сложно будет двигаться в это тяжелое для Украины время войны. Потому что именно в парламенте принимаются, кроме законов, очень важные политические решения. И именно парламент осуществляет межпарламентскую деятельность с нашими коллегами, которые в своих странах принимают решения. Поэтому для меня очень важен вопрос целостности единого законодательного органа в нашей стране», – подчеркнул Стефанчук.

28 марта первый заместитель спикера Верховной Рады Александр Корниенко говорил, что ему не поступало заявление от Безуглой о выходе из фракции. После этого нардеп написала в соцсетях, что заявление подавала, но его якобы «завернули» как «неправильно оформленное».

Контекст

Безуглая ночью 11 января 2024 года заявила в Facebook, что выходит из состава фракции и партии «Слуга народа». «Слабая фракция и партия в войну мне не нужна. Продолжу поддерживать инициативы президента, но не хочу иметь общие обязательства с нардепами фракции, которые вонзают нож в спину», – отметила она.

Из партии, по сообщению Безуглой, ее исключили 6 февраля.

Этому предшествовал ряд скандалов, связанных с депутатом. 26 ноября 2023 года она заявила в Facebook, что на тот момент главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не предоставил план войны на 2024 год, поэтому военное руководство Украины «должно уйти». После этого она сделала еще ряд критических заявлений о Залужном.

В парламентской фракции «Слуга народа» подчеркнули, что это личная позиция нардепа. Часть депутатов из «Слуги народа», по данным СМИ, потребовала исключить Безуглую из фракции.

27 ноября стало известно, что в Раду внесли проект решения об увольнении Безуглой с должности заместителя председателя комитета, однако этот вопрос дважды не смогли рассмотреть в Раде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *