Украина очень внимательно следит, кто поздравляет Путина с «переизбранием» в РФ – Данилов

Украина очень внимательно следит, кто поздравляет Путина с "переизбранием" в РФ – Данилов

Данилов о поздравлениях Путина после «выборов» в РФ: Есть понимание, «кто какими интересами руководствуется»
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

В Украине внимательно следят за тем, кто поздравляет Владимира Путина с «переизбранием» президентом страны-агрессора РФ. Об этом 19 марта в эфире YouTube-канала «Украинской правды» сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«Мы сейчас очень внимательно наблюдаем, кто приветствует «президента» Путина с его якобы победой. Довольно такой интересный список», – подчеркнул Данилов.

По его словам, есть понимание, «кто какими интересами при этом руководствуется».

«И у кого какие интересы в том, чтобы приветствовать этого «современного [лидера нацистской Германии Адольфа] Гитлера» с якобы переизбранием», – отметил Данилов.

Согласно сообщениям Telegram-канала Кремля, Путина с «переизбранием», в частности, поздравили президенты Ирана (Ибрагим Раиси), Туркменистана (Сердар Бердымухамедов), Турции (Реджеп Эрдоган), Азербайджана (Ильхам Алиев), Казахстана (Касым-Жомарт Токаев), Кыргызстана (Садыр Жапаров), Таджикистана (Эмомали Рахмон), Узбекистана (Шавкат Мирзиеев), самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, а также наследный принц, председатель Совета министров Саудовской Аравии Мухаммед Бин Салман Аль-Сауд.

Кроме того, Путина поздравил глава КНР Си Цзиньпин.

Контекст

Выборы президента страна-агрессор РФ проводила в течение трех дней, с 15-го по 17 марта 2024 года, но досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных регионах начали еще 25 февраля. Их проводили и на оккупированных Россией территориях Украины.

В ЕС заявили, что никогда не признают ни проведения «выборов» РФ на территории Украины, ни их результатов.

Германия также не считает выборы в РФ демократическими. В Белом доме заявили, что США будут иметь дело с Путиным, хоть выборы в РФ не были свободными и справедливыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *