В одном из пунктов на границе Украины с Польшей возобновили пропуск грузовиков и автобусов – ГПСУ

В одном из пунктов на границе Украины с Польшей возобновили пропуск грузовиков и автобусов – ГПСУ

В пункте «Угринов – Долгобычев» сегодня не оформляли грузовики и автобусы из-за отключения электроэнергии
Фото: EPA

Вечером 28 ноября возобновили пропуск грузовиков и автобусов в пункте «Угринов – Долгобычев» на границе Украины с Польшей. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины в Facebook.

«По состоянию на 18.30 электроснабжение в пункте пропуска «Угринов – Долгобычев» возобновлено. Пропуск автобусов и грузовых транспортных средств с полной массой до 7,5 тонн осуществляется в обычном режиме», – сообщили в ГПСУ.

По данным пограничников, в очереди на выезд из Украины ожидает 55 грузовиков, на въезд – 50. Очередей из автобусов нет.

Пункт пропуска «Угринов – Долгобычев», согласно сообщению ГПСУ, не пропускал автобусы и грузовики один день, 28 ноября. Ограничений на пропуск легковых автомобилей не было. Отключение электроэнергии произошло из-за ремонтных работ в Долгобычеве, о чем украинские пограничники предупредили, ссылаясь на польских коллег, 27 ноября.

Контекст

На украинско-польской границе имеется восемь автомобильных пунктов пропуска, указано на сайте Госпогранслужбы. В ноябре польские перевозчики заблокировали движение грузовиков в четырех из них: сначала – в пунктах «Ягодин – Дорогуск», «Краковец – Корчова» и «Рава-Русская – Гребенное», а затем – в пункте «Шегини – Медыка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *