Суд арестовал имущество семьи Гринкевича. Ожидается также арест недвижимости Морозюк

Суд арестовал имущество семьи Гринкевича. Ожидается также арест недвижимости Морозюк

Суд арестовал имущество Гринкевича (слева), его жены (справа), сына (второй справа), тещи и еще двух его соучастников
Фото: tsn.ua

Суд наложил арест на недвижимое имущество и автомобили львовского бизнесмена Игоря Гринкевича и членов его семьи, сообщила 12 февраля пресс-служба Государственного бюро расследований. ГБР не указывает имена фигурантов дела, однако это становится понятно из деталей расследования.

Кроме имущества Гринкевича, арестовали также имущество его жены, сына, тещи и еще двух его соучастников.

В ДБР указывают, что инициировали вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество бывшей невесты сына львовского бизнесмена Софии Морозюк и еще одного соучастника.

Контекст

29 декабря 2023 года на сайте Государственного бюро расследований появилась информация о задержании львовского бизнесмена, одного из крупнейших поставщиков Министерства обороны Украины, который предлагал $500 тыс. за содействие в возвращении имущества, изъятого у подконтрольных ему компаний во время расследования уголовного производства.

По данным следствия, компании львовского бизнесмена выиграли 23 тендера на поставку Минобороны одежды более чем на 1,5 млрд грн. К выполнению оборонных заказов привлекли подконтрольные бизнесмену предприятия, ранее занимавшиеся строительством и не имевшие надлежащих производственных, складских и других мощностей для изготовления и хранения вещевого имущества для нужд Министерства обороны, что привело к убыткам бюджета на 1,2 млрд грн и срыву поставок.

Правоохранители обнаружили полное невыполнение шести контрактов. По меньшей мере, по семи договорам предприятия доставили товар на склады воинских частей лишь в небольшом количестве, но получили государственные средства за полное исполнение обязательств.

9 января МО Украины объявило о расторжении контрактов с компаниями Гринкевича. 11 января ГБР сообщил об аресте имущества семьи и подконтрольных компаний Гринкевича.

17 января пятерым фигурантам дела (среди которых и сын Гринкевича Роман) сообщили о подозрении в создании и участии в преступной организации и завладении чужим имуществом из-за злоупотребления доверием. Четырех подозреваемых арестовали 19 января, Гринкевича-младшего отправили под стражу 22 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *