СМИ пишут, что на границе с Польшей задержан глава Concorde Capital. В компании прошли обыски по подозрению в земельном деле

СМИ пишут, что на границе с Польшей задержан глава Concorde Capital. В компании прошли обыски по подозрению в земельном деле

Основатель Concorde Capital задержан на польской границе – СМИ
Фото:Concorde Capital / Facebook

Государственное бюро расследований Украины 18 января проводит обыски в офисе одной из крупнейших инвестиционных компаний страны Concorde Capital в Киеве. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Интерфакс-Украина».

По его данным, следственные действия ведутся по делу о законности получения прав на землю для строительства коттеджного поселка премиум-класса Goodlife Park возле Киевского моря в Вышгородском районе. 

Источник  в компании, в свою очередь, рассказал агентству, что обыски проходят без санкции суда. В офисе Concorde Capital силовики выбили двери, изымают документы, не касающиеся указанного дела, а также личные вещи сотрудников и бумаги, связанные с бизнес-активностью главы компании Игоря Мазепы.

«Мы связываем такие действия ГБР с позицией Мазепы относительно давления силовиков на бизнес», – заявили в  Concorde Capital.

Сегодня же, по данным СМИ, на границе с Польшей в пункте «Медыка-Шегини» задержан сам Мазепа.

«Силовики без решения суда провели обыск автомобиля. Другие следственные действия были проведены без допуска к ним адвоката, хотя последний прибыл на место происшествия», – добавили в компании.

Новость дополняется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *