Шмыгаль объявил о планах «в ближайшее время» запустить электронный кабинет пациента. В Минздраве его обещали еще три года назад

Шмыгаль объявил о планах "в ближайшее время" запустить электронный кабинет пациента. В Минздраве его обещали еще три года назад

Шмыгаль рассказал о некоторых функциях, которые хотят ввести в электронном кабинете пациента
Фото: kmu.gov.ua

В Украине должен появиться электронный кабинет пациента, заявил 5 января на заседании Кабинета Министров премьер-министр Денис Шмыгаль. Стенограмму его выступления опубликовал сайт правительства.

«Продолжим развитие цифровых инструментов. Уже в ближайшее время планируем запустить электронный кабинет пациента. В нем украинцы смогут самостоятельно менять персональные данные и руководить декларациями с семейными врачами», – сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что в Украине во всех сферах строят «эффективное, прозрачное, цифровое» государство.

«Это нужно, чтобы обеспечить победу. Это нужно для того, чтобы стать членом ЕС», – считает премьер-министр Украины.

Ровно за три года до этого, 5 января 2021 года, министр здравоохранения Максим Степанов уже анонсировал внедрение электронного кабинета пациента с интеграцией в приложение «Дія». Планировалось, что это произойдет в том же году.

Контекст

28 декабря 2020 года Кабмин Украины утвердил концепцию развития электронного здравоохранения до 2025 года.

В Украине действует электронная система здравоохранения eHealth – украинская информационно-телекоммуникационная система, которая обеспечивает автоматизацию учета медицинских услуг и управление медицинской информацией в электронном виде. Система работает в рамках медицинской реформы, функционирование eHealth обеспечивает Национальная служба здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *