Руководителя прокуратуры Тульчина в Винницкой области задержали на взятке – ГБР

Руководителя прокуратуры Тульчина в Винницкой области задержали на взятке – ГБР

Прокурор с сообщником требовали взятку за закрытие дела – ГБР
Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований Украины задержало по подозрению в получении взятки главу Тульчинской окружной прокуратуры Винницкой области и заместителя председателя государственной администрации этого же района. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба ГБР.

По данным следствия, они получили взятку от директора одного из госпредприятий за закрытие уголовного производства и возвращение имущества.

«Руководитель прокуратуры, имея влияние на орган досудебного расследования и подчиненных ему прокуроров, решил «подзаработать» на предоставленных ему государством властных полномочиях. Для принятия мер конспирации и во избежание разоблачения прокурор привлек к вымогательству своего товарища, заместителя председателя райгосадминистрации, который и выдвинул предпринимателю требование о передаче $4 тыс., говорится в сообщении.

В ГБР отмечают, что взятка передавалась в два этапа – $2 тыс. авансом и еще $2 тыс. после действий прокурора для закрытия производства и достижения договоренности с местными следственными судьями об отмене арестов на имущество, изъятое в уголовном производстве.

Правоохранители задержали фигурантов после получения первой части денег. ГБР проводит обыски и другие следственные действия у подозреваемых. Подозрение готовится по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ГБР намерено ходатайствовать о заключении задержанных под арест. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *