Работа на ФСБ, «педофилгейт», любовь к Путину. Расследование Гордона о Петрове и Иванове с YouTube-канала «Исландия». Видео

Работа на ФСБ, "педофилгейт", любовь к Путину. Расследование Гордона о Петрове и Иванове с YouTube-канала "Исландия". Видео

Гордон выпустил большое расследование о Петрове и Иванове
Скриншот: ISLND TV / YouTube

На YouTube-канала «В гостях у Гордона» вышло четырехчасовое расследование основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона о блогерах, ведущих YouTube-канала «Исландия» Владимире Петрове и Сергее Иванове. 

Гордон рассказал, что за два года полномасштабной войны Петров и Иванов посвятили ему 26 часов эфиров, он не обращал внимания на все оскорбления в свой адрес, пока Петров и Иванов не оскорбили его покойную мать. 

«Важно сказать, что много лет русские пропагандисты искали против меня хоть какой-нибудь компромат, но ничего найти не смогли. Я с 16 лет на виду, вся моя жизнь, как на ладони. И тогда, не имея возможности воздействовать на меня, эти люди, вернее, нелюди, опустились до отвратительной грязи», – сказал журналист. 

После оскорблений в адрес матери Гордон пообещал, что изучит биографию Петрова и Иванова и подробно расскажет зрителям, чем они занимались многие годы. Журналист проанализировал их высказывания, пообщался со знакомыми и пришел к выводу, что они работают в интересах России и в унисон с российскими пропагандистами пытаются продвигать в Украине кремлевские месседжи, в том числе об украинских политиках, журналистах и публичных людях.

Именно Петров, который около 15 лет занимается политтехнологиями, среди прочего, придумал педофильский скандал в «Артеке», чтобы помочь Виктору Януковичу выиграть выборы президента, очернив его оппонентов, ввел в моду практику использование титушек на различных акциях и организовал секс-скандал «Куриные лапки» против бывшей замглавы ГБР Ольги Варченко.

Кроме того, он оскорблял Майдан, прославлял Януковича и экс-премьера Николая Азарова, устраивал в Киеве митинги в поддержку русского языка, заявлял, что не считает Крым украинским, называл войну, которую Россия ведет против Украины, гражданской, а президента страны-агрессора России Владимира Путина – лучшим президентом. Он постоянно приглашал к себе в эфиры и давал трибуну для высказываний сепаратистам и российским пропагандистам.

Иванов – бывший прокурор из Луганска, сын нардепа-регионала – в 2014 году бросил госслужбу, переехал в Киев и стал блогером. Сотрудничал с рядом интернет- и печатных СМИ, работал на «1+1», а затем оказался на канале Петрова «Исландия», где сейчас ведет несколько проектов. «Иванов работает на Петрова. То есть от безысходности – я не знаю отчего – он прибился к нему и, так сказать, в его кильватере плывет», – сказал украинский политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Во время подготовки расследования Гордон позвонил матери Петрова и спросил, как она относится к высказываниям сына о его, Гордона, матери. «Не могу ничего сказать, потому что у вас, у журналистов… У вас есть черный пиар, желтый пиар. У вас есть конфликты друг с другом», – ответила мать Петрова. 

Гордон рассказал, что все полученные материалы о Петрове и Иванове передаст в Службу безопасности Украины, поскольку считает, что их деятельность подпадает под статью о государственной измене. 

Работа на ФСБ, "педофилгейт", любовь к Путину. Расследование Гордона о Петрове и Иванове с YouTube-канала "Исландия". Видео

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *