Представители МАГАТЭ провели инспекцию на Чернобыльской АЭС – Госатомрегулирование Украины

Представители МАГАТЭ провели инспекцию на Чернобыльской АЭС – Госатомрегулирование Украины

На объекте работают 2400 человек
Фото: chnpp.gov.ua

На государственном специализированном предприятии (ГСП) «Чернобыльская АЭС» побывала инспекция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом 3 февраля сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

«С 31 января по 2 февраля 2024 года на ГСП «Чернобыльская АЭС» была успешно проведена инспекция Международного агентства по атомной энергии в рамках соглашения между Украиной и МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия», – говорится в сообщении.

Госатомрегулирование отмечает, что их инспекторы участвовали в проверке инспекторов МАГАТЭ.

«Цель инспекций – проверка отсутствия незаявленных ядерных материалов и информации о конструкции ядерной установки, предоставленной Украиной в соответствии с соглашением. Инспекция прошла без замечаний», – подчеркнули в украинской инспекции.

На сайте ГСП «ЧАЭС» указали, что по состоянию на 1 января 2024 года численность персонала предприятия составляет 2400 человек.

Контекст

10 января 2023 года Госатомрегулирование Украины сообщило, что представители МАГАТЭ намерены развернуть свои миссии на всех атомных электростанциях Украины.

Сейчас такие миссии работают на всех АЭС, а также МАГАТЭ периодически проводит проверки электростанций в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *