Председатель комиссии по азартным играм будет оспаривать протокол НАПК, который недавно составили на него и Шмыгаля

Председатель комиссии по азартным играм будет оспаривать протокол НАПК, который недавно составили на него и Шмыгаля

Рудый назвал действия НАПК «обычной манипуляцией»
Фото: Іван Рудий / Facebook

Председатель Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) Иван Рудый подал в суд жалобу на действия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. НАПК составило на него и премьера Дениса Шмыгаля протокол за разглашение информации о разоблачителе коррупции. Об этом 13 января Рудый написал в соцсетях.

По его словам, составленный протокол содержит «совершенно необоснованные» обвинения, а потому имеет «сомнительную» юридическую силу.

Глава комиссии назвал действия НАПК «обычной манипуляцией».

Он добавил, что дисциплинарное производство о разоблачителе коррупции было законным. Впрочем, рассказать, на основании чего открыли производство, он не может, «поскольку это может навредить как нам, так и третьим сторонам».

Контекст

11 января стало известно, что НАПК составило протокол на Шмыгаля и Рудого за незаконное разглашение информации о разоблачителе коррупции. В агентстве объяснили, что разоблачителем был работник КРАИЛ, который сообщил о якобы противоправных действиях главы комиссии.

В свою очередь Шмыгаль дал поручение обработать сообщения о коррупции и по итогам проинформировать заявителя и Кабинет Министров Украины. Среди должностных лиц, которым было поручено рассмотреть сообщение, был и Рудый.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра Ольга Куришко заявила, что премьер не разглашал никакой информации о разоблачителе. По ее словам, в сентябре на правительственный портал поступило обращение граждан – работников КРАИЛ о неудовлетворенности работой руководителя комиссии. Это обращение не было уведомлением о коррупции и не содержало какой-либо информации о возможных фактах коррупционных действий, добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *