Подоляк: Кремль взывает о «паузе». Это знак действенного эффекта, который имеют сопротивление ВСУ и западные санкции

Подоляк: Кремль взывает о "паузе". Это знак действенного эффекта, который имеют сопротивление ВСУ и западные санкции

Удары по оккупантам и экономические ограничения для РФ надо только усиливать, считает Подоляк
Фото: Михайло Подоляк / Twitter

Последние заявления властей страны-агрессора России показывают ее желание всеми средствами приостановить военные действия. Об этом советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк написал 12 января в Telegram.

По его словам, два главных посыла, которые РФ активно распространяет по официальным и неофициальным каналам, – это требование ко всем «немедленно начать переговоры о перемирии», заставив Украину отказаться от сопротивления, а второй – возобновление ядерных угроз со стороны экс-президента РФ и нынешнего заместителя главы Совета национальной безопасности Дмитрия Медведева.

«Не будем говорить об очевидной психической неадекватности авторов такой «дипломатической стратегии». Также не будем давать оценку субъектности самого Медведева. Отметим очевидную слабость, истеричность, желание получить передышку, которые просматриваются в этих российских сообщениях», – пишет представитель ОП.

Он считает, что есть объективные свидетельства потерь РФ от санкционного давления, разрушения российской инфраструктуры в значительном масштабе и огромных потерь армии оккупантов.

«Дайте нам паузу, остановите давление, мы хотим переформатирования, накопления! – буквально взывает Кремль. Для Украины и ее союзников это знак действенного эффекта, который имеют сопротивление Вооруженных сил и западные санкции. В этот критический момент удары по оккупантам и экономические ограничения надо только усиливать. Это единственная дорога к миру. Все остальное – путь к масштабированию войны», – подытожил Подоляк.

Контекст

23 декабря в издании The New York Times вышел материал, в котором речь идет о том, что Путин «посылает сигналы» Западу о готовности к прекращению огня в войне против Украины, которое будет предусматривать заморозку боевых действий на нынешней линии столкновения. 

В Главном управлении разведки Минобороны Украины считают, что появление таких материалов свидетельствует о том, что в Кремле хотели бы закончить вторжение в Украину как можно скорее, но Украина не согласна заморозить войну на условиях Путина, подчеркнули в ГУР.

О том, что замораживание войны в Украине пойдет на пользу только Москве, президент Украины Владимир Зеленский заявил 11 января на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом в Таллине. «Пауза на поле боя на территории Украины – это не пауза в войне. Это не говорит о том, что это прекращение войны, и это не ведет к политическому диалогу с Российской Федерацией или с кем-то еще, эта пауза будет только помогать РФ», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *