Как правильно перевозить ЖБИ

Как правильно перевозить ЖБИ

Железобетонные изделия во все времена считались эталоном прочности и стойкости. По сей день в обыденности, строители, пытаясь подчеркнуть необычность сооружения и в попытке наделить лучшим качеством, используют только стойкие бетонные материалы. Несмотря на прекрасную репутацию, ЖБИ считается довольно хрупким стройматериалом. Именно поэтому в момент его поставки, выполнении разгрузочной работы следует предварительно установить все основные требования.

Перевозка, погрузка, в том числе и разгрузка, может быть проведена разными способами. Основным требованием принято считать — правильный выбор технической смеси. Во время погрузки и разгрузки ЖБИ предпочтительней использовать кран, а при транспортировке — бортовые грузовые транспортные средства. Подробнее можно узнать на сайте. В таких случаях можно использовать спецтехнику, оснащенную краном-манипулятором. В данном случае полностью отсутствует необходимость в привлечении дополнительных устройств, любые работы следует проводить при помощи одного технического средства.

Перевозка бетонных изделий на определенное расстояние осуществляется при помощи железнодорожной техники. В виде основного состава используются специализированные полувагоны. В данных транспортных средствах транспортировка проводится в тарно-штучном формате. Их не придется укрывать для защиты от любых внешних воздействий. Кроме того, используется платформа, которая дополнительно имеет качества защиты от погодных явлений.

Погрузка, разгрузка и транспортировка выполняются с использованием технических средств. Основным в данном деле принято считать достижение цели, состоящей в сохранении всех основных качеств. Нужно учитывать, если требования не будут учтены, то прочность и техническая особенность ЖБИ может испортиться, что в результате может привести к снижению срока действия материала.

Главные ошибки перевозчиков

Люди, кто занимается транспортировкой ЖБИ, могут допустить несколько ошибок, в результате которых могут образовать непоправимые последствия. Также следует выделить следующее:

1. Неправильно проведенное размещение изделия в ТС. Не нужно, чтобы ЖБИ находилось близко друг другу.На сайте KaskadBeton можно выделить несколько вариантов с подробными инструкциями. Но следует понимать, что даже легкое потряхивание, которое вызывается за счет неровности дорожных путей, может привести пусть и к незначительным, но явным дефектам.

2. В момент перевозки нужно избегать любых толчков и ударов. Хоть и изделие из железобетона отличается особыми техническими особенностями, но они могут разрушиться от любых ударов. Причиной всему этому могут послужить производство железобетона.

3. Любые воздействия, которыми обладают железобетонные изделия, могут испортиться именно во время перевозки, что в конструкцию не заложено. Поэтому, если по дороге изделия испытывают ударную нагрузку, то результат может оказаться нежелательным. В данном случае на стройматериале могут появиться нежелательные трещины в конструкции. Тонкости о конструкции материала подробно расписано на сайте. Неприятные последствия могут привести, если погрузка и разгрузка осуществляется неправильно. Необходимо помнить, что в обязательном порядке придется избегать любых ударов, так как материал подобного не терпит. А ЖБИ в данном случае действует, как хрупкий материал, требующий тщательного подхода.