«Хороший парень, но слишком не решительный». СМИ сообщили, что в Офисе президента подумывают уволить генпрокурора Костина

"Хороший парень, но слишком не решительный". СМИ сообщили, что в Офисе президента подумывают уволить генпрокурора Костина

Зеленский подписал указ о назначении Костина генпрокурором Украины 28 июля 2022 года
Фото: Офіс Генерального прокурора / Facebook

Генпрокурор Украины Андрей Костин может быть уволен со своей должности. Разговоры об этом ведутся в Офисе президента Украины, сообщила 4 апреля «Украинская правда» со ссылкой на источники в ОП.

«Решение пока не принято, но вопрос Костина все чаще поднимается на совещаниях. Когда вопрос увольнения будет вынесен публично… может в этом месяце, а может и позже, это не спешный вопрос», – сказал в комментарии высокопоставленный собеседник СМИ.

Отмечается, что Костина могут назначить послом Украины в Нидерландах, если партнеры согласятся, чтобы нынешний генпрокурор сфокусировал свою работу на международном трибунале по преступлениям страны-агрессора России в Украине.

«Андрей – хороший парень, но он слишком не решительный для этой позиции [генпрокурора]», – подчеркнул другой собеседник УП.

Как указало издание, сейчас изучается вопрос, кто может стать новым главой Офиса генпрокурора.

Контекст

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Костина генеральным прокурором Украины 28 июля 2022 года.

Через год СМИ сообщали, что Костин может стать новым послом в Великобритании. Но 7 марта 2024 года МИД сообщил, что Зеленский согласовал назначение экс-главкома ВСУ Валерия Залужного послом Украины в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *