Десантис снялся с президентских выборов в США и поддержал Трампа

Десантис снялся с президентских выборов в США и поддержал Трампа

Десантис (на фото) отметил, что Трамп якобы «превосходит Байдена»
Фото: EPA

Губернатор Флориды Рон Десантис, который был одним из претендентов на выдвижение в президенты США от Республиканской партии на выборах в ноябре, объявил 21 января в Х, что отказывается от участия в предвыборной гонке и поддерживает кандидатуру  бывшего президента Дональда Трампа.

Заявление Десантиса прозвучало после того, как Трамп победил на первых республиканских кокусах, которые прошли в штате Айова. За экс-президента США проголосовали более 50% избирателей. В то же время за Десантиса, который занял второе место, – около 21%. Бывший постпред США в ООН Ники Хейли набрала немного более 19% голосов избирателей.

Губернатор Флориды заявил, что «не может просить сторонников добровольно тратить свое время и жертвовать свои ресурсы», если «нет четкого пути к победе».

Говоря о поддержке Трампа, Десантис отметил, что несмотря на разногласия в прошлом, он якобы «превосходит действующего президента Джо Байдена».

«Я подписал обещание поддержать кандидата от республиканцев и буду его выполнять. Я поддерживаю его [Трампа], потому что мы не можем вернуться к старой республиканской гвардии прошлых лет или к переупакованной формы разогретого корпоративизма, которую представляет Ники Хейли», – пояснил Десантис.

После его снятия Хейли остается единственной альтернативой Трампу в предвыборной гонке от республиканцев.

Контекст

Очередные президентские выборы в США намечены на 5 ноября 2024 года. Это будут 60-е президентские выборы в истории страны, на которых должны избрать 47-го президента США.

Демократов на выборах будет представлять действующий президент США Джо Байден, официально объявивший о намерении баллотироваться на второй срок в апреле 2023 года.

Кандидата от Республиканской партии определят по результатам праймериз в июле 2024-го. Следующие праймериз – в Нью-Гемпшире – состоятся 23 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *