«Да какие задержания? Это несерьезно». Буданов рассказал, что ждет отравителей его жены

"Да какие задержания? Это несерьезно". Буданов рассказал, что ждет отравителей его жены

Буданов намекнул, что отомстит отравителям своей супруги Марианны (на фото)
Фото: journalist.today

Состояние Марианны Будановой после отравления сейчас «более или менее нормальное», ее состояние стабилизировали и вывели большую часть токсинов. Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Бударов заявил в интервью «BBC News Україна», опубликованном 22 апреля. 

По словам начальника украинской военной разведки, подозреваемых еще не нашли, но «движение есть». При этом Буданов намекнул, что ГУР не собирается задерживать их.

«Да какие задержания? Это несерьезно. Я в эти игры не играю никогда. Но это моя жена, поэтому так оно не сойдет», – заявил разведчик.

Буданов исключает вариант, что целью отравления мог быть он сам.

«[Предположение,] что ошиблись? Знаете, я даже не знаю случаев таких, когда так было. Нет, их логика понятна – жена для меня очень [важна]. И влияние ее они правильно оценили. Но, как видите, с нами Бог, и ничего не будет», – отметил руководитель ГУР.

Буданов рассказал, что на него планируют очередное покушение.

«Там они сейчас планируют кое-что [покушение], но, как и прошлые разы, все у них не получится… Это в интересах россиян, это правда. Это россияне, в интересах россиян. Они планируют привлечение людей и здесь [к этой спецоперации]. Это нормальная оперативная для них работа», – поделился он.

На вопрос, сколько в общей сложности он пережил покушений, глава ГУР, ответил, что можно остаться «на том же показателе» (около 10 покушений).

Контекст

28 ноября о том, что Марианну Буданову госпитализировали с отравлением, сообщило издание «Бабель». Вещества, обнаруженные в ее организме, по информации разведки, «никак не используются в быту и военном деле». Сейчас идет расследование вероятной попытки убийства жены начальника ГУР МО Украины, отметил источник «Бабеля». Когда именно произошло отравление, собеседник не сообщил.

Источники «Украинской правды» в украинском силовом блоке заявили, что симптомы отравления обнаружили и у нескольких сотрудников ГУР, но у жены Буданова из-за ее небольшого веса они оказались сильнее. Собеседники издания утверждают, что Буданову, «вероятнее всего, отравили через еду». В УП уточнили, что супруга главы ГУР МО уже прошла один курс лечения. По данным «РБК-Украина», у самого Буданова симптомов отравления нет.

Факт отравления жены Буданова официально подтвердил представитель ГУР МО Андрей Юсов.

Валерий Кондратюк, возглавлявший Главное управление разведки Минобороны Украины в 2015–2016 годах, рассказал, что в организме Будановой обнаружили такие тяжелые металлы, как ртуть и мышьяк. Он подчеркнул, что отравлены били не пересекавшиеся между собой высокопоставленные сотрудники разведки, которые занимались операциями ГУР по России.

В интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман он уточнил, что лечение Будановой завершено, а главной версией является личная месть президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *