Блинкен летит на переговоры в Европу, одна из тем – помощь Украине

Блинкен летит на переговоры в Европу, одна из тем – помощь Украине

Руководитель Госдепа посетит Францию и Бельгию
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Энтони Блинкен на этой неделе посетит Францию и Бельгию для переговоров по широкому кругу вопросов, включая обсуждение ситуации в Украине. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба Госдепартамента.

Глава американской дипломатии начнет визит в Париже, где встретится с президентом Эммануэлем Макроном и будет говорить о поддержке Украины, предотвращении расширения войны Израиля и ХАМАС в Газе и обеспечении стабильности на Гаити, говорится в сообщении.

4 апреля в Брюсселе секретарь Блинкен примет участие во встрече министров иностранных дел стран НАТО, приуроченной к 75-летию Альянса, и проведет встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, рассказали в Госдепе.

5 апреля на бельгийской территории пройдет трехсторонняя встрече США – ЕС с Арменией, вместе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, посвященной поддержке США и ЕС экономической устойчивости Армении в процессе диверсификации торговых партнерств и удовлетворения гуманитарных потребностей, говорится в релизе.

В Левене (Бельгия) министр Блинкен также примет участие в заседании Совета по торговле и технологиям США – ЕС, добавили в пресс-службе главы Госдепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *